На главную

ясно
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1657
91,7809


Сын сотрудника новосибирского НКВД заявил в полицию на правнука жертвы репрессий

Watch 03 марта 2021 • Новости

По мнению новосибирца, сведения, опубликованные потомком расстрелянного политзаключенного, порочат имя его отца.

Сын сотрудника новосибирского НКВД заявил в полицию на правнука жертвы репрессий © karagodin.org

Новосибирец Сергей Митюшов заявил в полицию на жителя Томска, расследующего убийство своего прадеда в период сталинских репрессий. Митюшов сообщил правоохранителям, что томич Денис Карагодин разместил на сайте KARAGODIN.ORG информацию, дискредитирующую имя его отца.

Как пишет Карагодин, отец Сергея Алексей Митюшов, будучи сотрудником НКВД, принял участие в убийстве его прадеда. Об этом свидетельствует подпись, поставленная Митюшовым-старшим в акте о расстреле от 1938 года. Документ Карагодин взял в архиве Управления ФСБ России по Томской области.

Полиция начала проверку по факту произошедшего, томича вызвали в участок для опроса. Стражи порядка попытались установить, является ли Денис Карагодин администратором указанного сайта и размещал ли он на нем сведения о Митюшове-старшем.

Исследователь во время опроса воспользовался данным Конситуцией правом не свидетельствовать против самого себя и отметил, что всю информацию о гибели предка он узнал из официальных источников.

«Информация, на которую, в своем заявлении ссылается заявитель — т.е., сын сотрудника НКВД Алексея Митюшева – Сергей Алексеевич Митюшов (проживающий в Новосибирске), представляет из себя персональное досье, так называемый нарабатываемый профиль сотрудника НКВД, размещенный на сайте «Расследования КАРАГОДИНА» в открытом доступе. Источником опубликованных в нем сведений служат официальные документы Российской Федерации, законно полученные из таких источников как: ФСБ России, Военной прокуратуры, Министерства обороны, МВД, а также различных государственных муниципальных и политических архивов России», — гласит текст, опубликованный на KARAGODIN.ORG (Орфография и пунктуация автора приведены без изменений. — Прим. ред.). — На каждый изложенный факт в досье МИТЮШЕВА имеется соответствующий официальный документ Российской Федерации, подтверждающий этот факт».

2021-03-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
Наука