На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,9968
89,6249


Жительница Куйбышева покусала полицейского вместо теста на алкоголь

Watch 04 марта 2021 • Новости

В ходе судебных разбирательств женщину признали виновной в нападении на представителя власти.

Жительница Куйбышева покусала полицейского вместо теста на алкоголь © НДН.инфо

В Куйбышеве сотрудник полиции выиграл иск против напавшей на него местной жительницы. По имеющейся информации, ответчицей по делу выступила некая Н. — полное имя сибирячки в суде не называют, как, впрочем, и имя самого полицейского.

Известно лишь, что конфликт между ними произошел, когда правоохранитель попросил женщину проехать в участок для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Будучи несогласной с таким раскладом, сибирячка пошла в атаку. Как следует из материалов суда, женщина влепила стражу порядка пощечину и не менее одного раза укусила его за ногу, тем самым причинив физическую боль и телесные повреждения.

После этого в отношении дебоширки было возбуждено уголовное дело. По  ч. 1 ст. 318 УК РФ (« Применение насилия в отношении представителя власти») ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы, постановив считать наказание условным с испытательным сроком 1 год.

Казалось бы, на этом все должно было закончиться, однако в феврале 2021 года скандальная история получила продолжение: полицейский потребовал возмещения нанесенного ущерба.

В среду, 3 марта, стало известно решение суда. Исковые требования были удовлетворены лишь частично: с сибирячки взыскали компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч. При этом запрошенная изначально сумма была почти втрое больше.  

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

2021-03-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука