На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+9oC
$ 77,1657
91,7809


Ипотека продолжит свой рост: эксперты рассказали о трендах 2021 года

Watch 09 марта 2021 • Новости

Вопреки пандемии и во многом благодаря программе льготных кредитов ипотечный рынок в 2020 году значительно вырос. Однако рост наблюдался и у компаний, не связанных с льготным кредитованием. Что ждут участники рынка от 2021 года.

По словам гендиректора «Национальной фабрики ипотеки» Руслана Исеева, при условии сохранения сложившихся ныне условий — процентных ставок, программы льготной ипотеки — рынок жилищного кредитования продолжит расти и в 2021 году.

Организованная в 2018 году «Национальная фабрика ипотеки» выступает специализированным оператором ипотечного рынка, офисы которого работают в разных городах РФ. Ровно год тому назад компания открыла свой филиал в Новосибирске.

Vlasova

«Доля Новосибирской области в общей выдаче ипотечных жилищных кредитов остается стабильно значимой. Как и в других регионах, немалый объем ипотечных выдач формируется на вторичном рынке, несмотря на отсутствие льготных программ», — рассказывает руководитель офиса Юлия Власова.

Компания не участвует в программе льготного кредитования и работает исключительно на вторичном рынке, а также предлагает по собственным стандартам кредитование банка-партнера под залог уже имеющейся недвижимости на различные цели, на объединение долгов по кредитам с целью снижения ежемесячного платежа.

Разумеется, в условиях минимальных ставок конкурировать с крупнейшими банками просто бессмысленно. Однако доля заемщиков, которые не подходят по самым разным причинам под стандарты гигантов финансового рынка, достаточно велика. «И это наши клиенты. Можно конкурировать разными способами и не только за счет ставки, а за счет расширения целевой аудитории, сервисных опций. Например, наши стандарты предполагают работу с предпринимателями и самозанятыми, и технологии работы с такими заемщиками отлажена полностью», — говорит Руслан Исеев, уточняя, что зачастую отказы связаны с излишней забюрократизированностью больших банков, порой «технически» нестандартной кредитной историей и т. д.

«Наша задача заключается в формировании доступных стандартов кредитования с оптимальным кредитным риском», — заключил Руслан Исеев.

*Программа ипотечного кредитования реализуется ООО «Национальная Фабрика Ипотеки» совместно с АО КБ «Руснарбанк» (Лицензия ЦБ РФ 3403 от 13.01.2016) и Инвестиционным банком «Веста» (ООО) (лицензия ЦБ РФ 2368 от 23.04.2012 г).

2021-03-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
  • Беременность Навки оказалась… сумкой
    Новость о том, что Татьяна Навка беременна, быстро облетела интернет.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:03
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
Наука