На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+9oC
$ 77,1657
91,7809


Обвиняемого в убийстве 17-летней возлюбленной из Новосибирска отправили в СИЗО

Watch 09 марта 2021 • Новости

Обвиняемый дал признательные показания и назвал мотивом преступления бытовой конфликт.

Обвиняемого в убийстве 17-летней возлюбленной из Новосибирска отправили в СИЗО © depositphotos

Во вторник, 9 марта, была избрана мера пресечения 19-летнему жителю Новосибирска, обвиняемому в убийстве своей несовершеннолетней девушки. Как стало известно, молодого человека заключили под стражу на два месяца. В следственном изоляторе он будет находиться до 7 мая текущего года, в дальнейшем суд может также продлить срок его ареста.

Напомним, тело Анастасии З.* с множественными ножевыми ранениями было обнаружено в квартире дома по улице Кошурникова. Это случилось в воскресенье, 7 марта, в тот же день, когда девушка должна была отпраздновать свое семнадцатилетие. По подозрению в совершении преступления задержали ее молодого человека Федора, который тем же утром уехал в Кемеровскую область.

«По данным следствия, у подозреваемого с потерпевшей произошел бытовой конфликт. Молодой человек, разозлившись, взял на кухне нож, однако девушка не оценила всерьез его намерений. Подозреваемый нанес потерпевшей не менее 35 ножевых ранений в шею, от которых последняя скончалась на месте. После совершения преступления злоумышленник перевел с ее банковской карты на свою денежные средства в размере трех тысяч рублей, забрал ее ноутбук и мобильный телефон, которые в последующем сдал в ломбард», — сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Друзья пары считают, что молодой человек имел наркотическую зависимость. По их мнению, с Анастасией он расправился именно потому, что она не дала ему денег на очередную дозу. Впрочем, есть и другая версия: девушка якобы уличила Федора в сексуальной связи с другим мужчиной. Как все было на самом деле, еще предстоит установить.

Также родственница Федора предоставила НДН.инфо переписку, в которой он признается приятелю в убийстве Анастасии и говорит, что планирует наложить на себя руки. В отношениях пары и раньше бывали проблемы: Анастасия рассказывала, что молодой человек бил ее и запирал в комнате.

Сейчас новосибирцу инкриминируется ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Во время допроса он признался в содеянном и поведал следователям все обстоятельства совершенного преступления.

«Сотрудниками регионального СК продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий по установлению обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается»,  — добавляют в ведомстве.

2021-03-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
  • Беременность Навки оказалась… сумкой
    Новость о том, что Татьяна Навка беременна, быстро облетела интернет.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:03
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
Наука