На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Начальник департамента промышленности Люлько уволился по собственному желанию

Watch 09 марта 2021 • Новости

Во вторник, 9 марта, глава департамента промышленности мэрии города Новосибирска Александр Люлько уволился по собственному желанию.

Начальник департамента промышленности Люлько уволился по собственному желанию © RODINA.RU

Об этом сообщил пресс-секретарь мэра Новосибирска Анатолия Локтя Глеб Черепанов. Ранее, 6 марта, Люлько заявил, что его увольнение не будет связано с каким-либо конфликтом, добавив, что переходит на новую работу, связанную с наукой и инновациями.

Отметим, что департамент промышленности мэрии Новосибирска не будет расформирован, несмотря на критику со стороны депутатов новосибирского горсовета. 

«Департамент будет сохранен. Нам важно, чтобы тематика научного центра сохранялась, важно, чтобы сохранялась площадка для работы с промышленными предприятиями. Нужно усиливать работу  с малым и средним бизнесом. Необходимо улучшать инвестиционный климат, чтобы частный бизнес был заинтересован вкладывать средства в развитие города», — рассказал глава города Анатолий Локоть.

Напомним, в начале февраля депутаты городского совета раскритиковали работу департамента промышленности, инноваций и предпринимательства под руководством Люлько и посчитали, что расформирование департамента может сэкономить городскому бюджету 300 миллионов рублей.

Руководить департаментом промышленности временно будет начальник управления потребительского рынка Виталий Витухин, передает «Континент Сибирь».

 

2021-03-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука