На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+18oC
$ 71,6797
87,3274


Психолог объяснила, почему нам снятся эротические сны и как их контролировать

Watch 12 марта 2021 • Новости

Исследователи изучили сексуальную природу сновидений и объяснили, почему человек может испытывать возбуждение, дрожь или оргазм во время сна. 

Психолог объяснила, почему нам снятся эротические сны и как их контролировать © pixabay \ Alexas_Fotos

Американские сексологи заявили, что эротические сны преследуют человека с самого детства и до глубокой старости. Мужчины чаще видят сны сексуального характера в молодости, а женщины — в зрелом возрасте. 

«Как известно, сексуальной природой сновидений начал интересоваться Фрейд. По его мнению, почти все сны имеют сексуальный характер и маскируются под символизм, то есть сновидения отражают наши страхи и потребности. Сегодня сомнологи склоняются к тому, что 5-10 % сновидений имеют сексуальную природу. Пока человек спит, он не контролирует себя, исчезает мораль, из-за этого потребность приобретает форму образов. Для мозга, кстати, нет разницы, ведь сон нам кажется реальностью», — объясняет психолог-сексолог Кирилл Филиппов, передает «МИР 24»

Очень часто людям снятся нереалистичные эротические сны, которые никогда не воплотятся в жизнь. Например, секс с другом, руководителем или соседом.

«Кто-то после пробуждения испытывает стыд, кто-то воспринимает сон спокойно. Вопрос не в том, почему эти сны снятся, а как мы их воспринимаем. Если человек видит эротические сны на фоне стабильной сексуальной жизни — это нормально. В любом случае мы не можем на все 100% удовлетворить свои потребности в реальности. Еще одна из причин таких снов — внешняя стимуляция. Она формирует повышенное сексуальное возбуждение. Но иногда за сновидением эротического характера может скрываться какая-то травма, если сон вызывает неприятные эмоции», — уверен психолог.

Отметим, что почти 80% мужчин сталкивались с ночными поллюциями, а половина женщин испытывала оргазм во сне хотя бы раз в жизни. 

«Во сне, во время гипнотического процесса и в реальности мы можем испытывать одни и те же ощущения. Например, если вы подумаете сейчас о лимоне, его вкусе, как он прикасается к кончику языка, то заметите, как усилился процесс слюноотделения. Все потому, что наше тело хорошо реагирует на фантазии», — отмечает Филиппов.

Во время сна отключается самоконтроль, моральные и этические ограничения, стыдливость, заключил сексолог.

14 марта в Новосибирске завершится показ выставки «Феминистские транслокальности». Изначально муниципальное творческое пространство «Арт Ель», где разместилась экспозиция, попросило фем-активисток освободить помещение в конце февраля — на две недели раньше назначенного срока.

2021-03-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука