На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


В Минстрое объяснили задержку в строительстве Ледового дворца спорта

Watch 12 марта 2021 • Новости

Новую ледовую арену обещали ввести в эксплуатацию осенью следующего года. Однако текущие темпы строительных работ вызвали опасения, что объект может быть сдан значительно позже назначенного срока.

В Минстрое объяснили задержку в строительстве Ледового дворца спорта © правительство НСО

Строительство Ледового дворца спорта, в котором должен пройти Молодежный чемпионат мира по хоккею — 2023, отстает от графика. Такой вывод сделали аудиторы Контрольно-счетной палаты, которые при проверке объекта обнаружили низкий процент выполненных работ. На заседании комиссии регионального Законодательного собрания заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков объяснил, с чем это связано.

По словам Колмакова, ключевую роль в замедлении темпов строительства сыграли ковидные ограничения: на площадке не хватало рук — въезд рабочей силы в страну был невозможен из-за закрытия границ. Но к сегодняшнему дню ситуацию со строящимся ЛДС «удалось стабилизировать». Подрядчику оказали помощь, к работам привлекли новых рабочих.

«На объекте организована трехсменная работа, — цитирует замминистра сайт Законодательного собрания. — Сейчас на площадке мы вышли уже на шестой этаж. Монолитные работы заканчиваем в конце марта — начале апреля. Начали монтаж ферм перекрытия. В этом году основные задачи — закрытие теплового контура, запуск системы теплоснабжения и переход к внутренним отделочным работам и монтажу инженерных систем».

Еще одна причина задержки — зимние морозы. Поскольку работы проходят не в теплом помещении, нужно брать в расчет погодные условия. Колмаков добавляет, что сейчас отставание почти ликвидировано.

«У нас просто нет другого выбора — обязательно достроим», — заключает замминистра.

Параллельно в районе ЛДС ведутся работы по возведению станции метро «Спортивная». Ранее министр строительства Иван Шмидт назвал некритичным ввод «Спортивной» после МЧМ-2023. При этом глава города Анатолий Локоть заявил, что без новой станции «обеспечить все пассажиропотоки, на которые мы рассчитываем, просто невозможно».

2021-03-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука