На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Блогер Варламов прокомментировал «снежный апокалипсис» в Новосибирске

Watch 15 марта 2021 • Новости

Журналист, урбанист и блогер Илья Варламов не понял, почему в Новосибирске зимой не убирают снег даже в центре города. 

Блогер Варламов прокомментировал «снежный апокалипсис» в Новосибирске © НДН.инфо

Об этом он сообщил в начале нового выпуска проекта «Чё Происходит» (ЧП). Во время написания новости видеоролик посмотрели почти 300 тысяч пользователей YouTube. 

«Чем же опасен Новосибирск? Новосибирск зимой опасен снегом. Да, в это сложно поверить, но третий по численности населения город России не могут убирать. Эта снежная катастрофа, этот снежный апокалипсис тут происходит каждый год. Из года в год город тонет в сугробах. Ходить по городу невозможно. На тротуарах наледь, какие-то тропинки люди себе по снегу делают. Многие новосибирцы зимой просто не выходят из дома. Особенно это касается пожилых и маломобильных [людей], которые не могут выйти даже со двора. Снег в Новосибирске по какой-то непонятной причине не убирают, — описал ситуацию Варламов. 

Накануне, 11 марта, в Ленинском районе Новосибирска автомобиль скорой помощи увяз в «снежной каше» на неочищенной придомовой территории. И это не первый случай за месяц, когда машины медиков застревают из-за неубранного снега: 9 марта на улице на 2-й Воинской застряли сразу две машины «скорой». Несколько часов сотрудники медпомощи не могли выехать со двора, пока им на помощь не подоспел третий экипаж.

 

2021-03-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука