На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 72,5602
85,4614


НГУ отказался от слова «воркшоп» после критики Мишустина

Watch 15 марта 2021 • Новости

Мишустин выразил недовольство использованием слова «воркшоп» в новосибирском вузе.

Новосибирский государственный университет (НГУ) отказался от использования слова «воркшоп» после критики премьер-министра России Михаила Мишустина.

Премьер посетил вуз 5 марта во время командировки по городам Сибири. Ему рассказали о планах провести в этом году математический воркшоп. Глава правительства отметил, что правильнее было бы назвать его семинаром или мастерской.

«Я только за то, чтобы английские термины не закрывали русские», — пояснил Мишустин.

На сайте СО РАН в понедельник, 15 марта, появился анонс мероприятия для математиков, которое было переименовано из воркшопа в мастерскую.

 «Название обусловлено не только идеологией и результатами терминологических дискуссий, но и существенным расширением масштабов самого мероприятия: к организации и проведению уже присоединились ведущие математические и методические центры: Международный математический институт им. Леонарда Эйлера (г. Санкт-Петербург), Международный научно-методический центр НИУ ВШЭ (г. Москва), РНОМЦ «Уральский математический центр» (г. Екатеринбург), РНОМЦ Томского государственного университета (г. Томск)», – сообщается на сайте.

В ходе визита в НГУ Мишустин заявил о планах построить новый студенческий кампус из общежитий, развлекательного центра и лабораторий. В день приезда премьера часть студентов перевели на дистанционное обучение.

2021-03-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука