На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+18oC
$ 71,6797
87,3274


Травников назвал реальным продолжение строительства метрополитена в Новосибирске

Watch 17 марта 2021 • Новости

Ожидается, что к концу текущего десятилетия в областном центре появится шесть новых станций.

Травников назвал реальным продолжение строительства метрополитена в Новосибирске © НДН.инфо

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал план развития новосибирского метрополитена. Согласно нему, к 2030 году в столице региона построят шесть новых станций метро: две на Дзержинской линии, и еще четыре — на Ленинской.

На пресс-конференции в облправительстве, прошедшей в среду, 17 марта, глава региона оценил вероятность окончания строительных работ к этому сроку.

«Да, это реально. Теоретически это реально. Но давайте разберемся со «Спортивной», а главное с достройкой Дзержинской линии, по которой завершается разработка ПСД», — рассказал губернатор.

Напомним, план развития метрополитена департамент транспорта мэрии представил во вторник, 17 марта. В течение следующих девяти лет «подземка» правобережья пополнится станцией метро «Северная», ее возведут на перекрестке Красного проспекта и улицы Северной. На левом берегу построят станции «Площадь Станиславского» и «Пермская». Также до 2030 года планируется достроить Дзержинскую ветку метро, продлив ее в сторону МЖК «Восточный». На этом участке появятся станции «Молодежная» и «Гусинобродская».

Кроме того, в данный момент ведется строительство станции «Спортивная». Она станет связующим звеном между действующими станциями «Речной Вокзал» и «Студенческая», а также частью транспортной инфраструктуры новой Ледовой арены, в которой пройдет  молодежный чемпионат мира по хоккею 2023.

Стоит отметить, что по итогам 2020 года готовность объекта оценивалась лишь в 30%. Не так давно в минстрое региона даже заявили, что «было бы не плохо» достроить станцию к проведению чемпионата, но если этого не случится, то никакой «критической ситуации» не возникнет. Отставание от графика связано в том числе и с тем, что стройке не хватает финансирования. 450 млн рублей, необходимые для завершения строительных работ, в региональном бюджете пока не заложены. Однако губернатор Андрей Травников заверил, что нужные средства будут найдены, и рассказал о схеме дальнейшего финансирования стройки.

2021-03-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука