На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 74,3566
89,9343


Глава Роспотребнадзора объяснила, почему еще рано снимать маски

Watch 19 марта 2021 • Новости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что к лету возможно снижение ограничительных мер из-за коронавируса, если жители России продолжат сознательно соблюдать все необходимые противоэпидемические меры.

Глава Роспотребнадзора объяснила, почему еще рано снимать маски © pixabay \ leo2014

«Отмена определенных ограничений, безусловно, идет постоянно. И мы все это видим. И рестораны большее время работают, и какие-то мероприятия начинают на открытом воздухе проводиться при соблюдении всех правил. Да, конечно, это все планируется, все будет, если мы, конечно же, все вместе не будем нарушать тех правил, которые уже сегодня есть», — заявила Попова интервью на «Россия-24». 

Попова отметила, что сегодняшние меры борьбы с COVID-19 действуют эффективно, так как россияне оказались «очень дисциплинированными в части соблюдения всех требований».

По словам руководителя ведомства, отмена масочного режима и других серьезных ограничений из-за коронавируса пока преждевременна. 

«Сегодня все требования по защите своего здоровья — по ношению масок, по безусловному мытью рук, содержанию в чистоте, использованию дезинфектантов для обработки рук, различных поверхностей, для обработки своих помещений, рабочих или домашних, это все пока остается», — сказала Попова.

Вчера, 18 марта, была годовщина распространения пандемии коронавируса в Новосибирской области. Мы показали в инфографиках, каким был для нас всех этот непростой год. Кто-то понес огромные финансовые потери. Но даже они не могут сравниться с ценой человеческих жертв. Вспоминаем локдаун и его последствия, сравниваем прививочные кампании в разных странах, рассказываем о самом «заразном» месяце 2020 года.

2021-03-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука