На главную

дождь
В Новосибирске
+20oC
$ 73,9968
89,6249


Локоть ответил на снежные ролики Варламова

Watch 19 марта 2021 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признал наличие проблем с вывозом снега, но заметил, что власти прежде всего реагируют на сигналы от жителей города.

Локоть ответил на снежные ролики Варламова © Александр Лунин
Заваленная снегом липовая аллея на Богданке в районе ЛДС «Сибирь»

«Периодически от разных блогеров появляются сюжеты о коммунальных неурядицах в Новосибирске. Но мы прежде всего опираемся на мнение жителей. Мы собираем звонки, обращения, сюжеты в социальных сетях по тем или иным адресам. Думаю, жители Новосибирска отмечают, что мы сегодня уделяем большое внимание зимней уборке. Мы не используем сегодня практически песок, перешли на бионорд. Мне кажется, заметны изменения в лучшую сторону. Когда устанавливается теплая погода, такого количества пыли, как раньше, этого уже мы не видим», — заявил журналистам в пятницу, 19 марта, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Он также подчеркнул, что «кучи снега временного складирования» образуются в результате уборки. Но признал наличие «неповоротливости служб» при вывозе этих куч.

«Сразу весь снег в Сибири убрать невозможно. Но улучшать качество уборки и зимнего содержания Новосибирска необходимо, мы хорошо понимаем и работаем над этим. В ближайшее время планируем закупать новую технику», — заключил он.

Ранее известный блогер Илья Варламов выпустил два ролика, в которых раскритиковал уборку снега в Новосибирске, сравнив сложившуюся ситуацию с катастрофой.

«Чем же опасен Новосибирск? Новосибирск зимой опасен снегом. Да, в это сложно поверить, но третий по численности населения город России не могут убирать. Эта снежная катастрофа, этот снежный апокалипсис тут происходит каждый год. Из года в год город тонет в сугробах. Ходить по городу невозможно. На тротуарах наледь, какие-то тропинки люди себе по снегу делают. Многие новосибирцы зимой просто не выходят из дома. Особенно это касается пожилых и маломобильных [людей], которые не могут выйти даже со двора. Снег в Новосибирске по какой-то непонятной причине не убирают», — описал ситуацию Варламов.

2021-03-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука