На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 71,6797
87,3274


СК назвал сумму взятки замминистру транспорта Новосибирской области

Watch 19 марта 2021 • Новости

С октября 2019 года по декабрь 2020 года начальник ГКУ «ТУАД» передавал высокопоставленному чиновнику областного правительства деньги и «услуги имущественного характера».

СК назвал сумму взятки замминистру транспорта Новосибирской области © мвд

Отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбудил уголовное дело в отношении замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого по факту коррупционного преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ. 

«Предварительно установлено, что в период с марта по октябрь 2019 года заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области с целью обогащения предложил начальнику подведомственного государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» на регулярной основе передавать ему взятки в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР.

За деньги и услуги замминистра обещал способствовать получению и продлению контрактов на ремонт, строительство и реконструкцию автодорог в регионе. Начальник ТУАД передал Ставицкому, по данным следователей, за вышеназванный период свыше 1,5 миллионов рублей. 

Преступную деятельность подозреваемого пресекли сотрудники Управления ФСБ России по Новосибирской области.

За совершение коррупционных преступлений начальник ГКУ «ТУАД» с декабря 2020 года содержится под стражей в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении него, его брата и двоих предпринимателей, бизнес-интересы которых находятся в сфере автодорожного строительства.

2021-03-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука