На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
+1oC
$ 74,0637
83,8105


Суд арестовал замминистра транспорта Новосибирской области

Watch 20 марта 2021 • Новости

Вчера, 19 марта, Сергей Ставицкий был задержан силовиками.

Суд арестовал замминистра транспорта Новосибирской области © nso.ru

Сегодня, 20 марта, Октябрьский районный суд Новосибирска рассматривал ходатайство следователя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР об избрании меры пресечения замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергею Ставицкому. 

«Постановлением Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 20.03.21 в отношении обвиняемого Ставицкого С. В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 дней, то есть до 16 мая 2021 года», — гласит сообщение на сайте суда. 

Постановление в настоящий момент не вступило в законную силу.

Вчера в минтрансе НСО, а также в квартире Ставицкого были произведены обыски. Ему предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По данным следствия, с октября 2019 года по декабрь 2020 года руководитель ГКУ Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД) Михаил Чуманов дал министру взятки на сумму более 1,5 млн рублей, за которые Ставицкий пообещал помощь в получении и продлении контрактов на ремонт, строительство и реконструкцию автодорог в регионе.

18+

2021-03-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука