На главную

туман
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Японцы показали первый выход в свет Шилки и ее малыша

Watch 22 марта 2021 • Новости

Пока велась съемка, маленькая медведица весело бегала вокруг матери и демонстрировала всем свой веселый нрав.

Японцы показали первый выход в свет Шилки и ее малыша © KyodoNews

В пятницу, 22 марта, в японском зоопарке Тэннодзи состоялась первая официальная фотосессия белой медведицы Шилки и ее первенца — малышки Хочан. Как отметили присутствовавшие на мероприятии журналисты, у юной медведицы здоровый внешний вид и энергичный характер. 

Завтра Хочан и Шилку ожидает первая в этом году встреча с посетителями зоопарка. Последние месяцы сотрудники заведения прятали косолапую и ее малышку от любопытных глаз и даже сами старались поменьше их беспокоить. Все потому, что новорожденным медвежатам и матерям, только оправившимся от бремени, необходимы уединение и спокойная обстановка.

Хочан появилась на свет в ноябре прошлого года. Ее отцом стал самец Гого, который так же, как и Шилка, был привезен в Японию из российского зверинца. Кстати, переезд обоих в Страну восходящего солнца спонсировала местная пищевая компания, в честь которой Хочан и получила свое имя.

Сама Шилка родом из Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило. Она стала первым ребенком, рожденным у пары белых медведей Кая и Герды. Их второй детеныш, Ростик, сейчас обитает в китайском зверинце. Кроме того, в настоящее время решается вопрос, куда отправить близнецов Норди и Шайну, которые появились в Новосибирском зоопарке в 2018 году. Местные зоозащитники не так давно создали петицию, в которой попросили не продавать малышей в Китай

2021-03-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука