На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Замначальника колонии в Новосибирске арестовали на два месяца

Watch 23 марта 2021 • Новости

Тюремщика подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Замначальника колонии в Новосибирске арестовали на два месяца © depositphotos

Октябрьский районный суд отправил замначальника новосибирской исправительной колонии № 18 Вячеслава Круглова в СИЗО. Об этом стало известно во вторник, 23 марта.

Под стражей Круглов, согласно сообщению ведомства, проведет следующие два месяца — до 17 мая. Адвокат замначальника просил суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, но получил отказ. Постановление суда в законную силу еще не вступило. 

Напомним, Вячеслава Круглова,  подполковника внутренней службы, ранее задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним по данному делу проходит еще один сотрудник учреждения — Евгений Гарбарт.

Некоторые источники предполагают, что Круглов и Гарбарт пытались утаить информацию о гибели заключенного, но официального подтверждения этому нет.

Что касается Габарта, до недавнего времени он находился в статусе задержанного. Сегодня ему, как и Круглову, должны были избрать меру пресечения, однако в назначенное время подозреваемый не был доставлен на судебное заседание. В связи с этим ходатайство о заключении Гарбарта под стражу возвращено следователю.

2021-04-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука