На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Осужденные очистят улицы Новосибирска от снега

Watch 25 марта 2021 • Новости

На фронт борьбы со скопившимися осадками выведут новую рабочую силу.

Осужденные очистят улицы Новосибирска от снега © depositphotos

К уборке снега в Новосибирске подключаться осужденные к принудительным и обязательным работам. Как сообщили в мэрии города, это совместный проект МКУ «Дзержинка» и учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания, не связанные с лишением свободы.

В четверг, 25 марта, бригада из осужденных расчистит тротуар по адресу улица Лежена, 11. Напомним, что ранее жильцы домов, расположенных на данной улице, пожаловались на скопившиеся груды снега. Один из них даже попросил депутата местного горсовета Ирину Беспечную убрать придомовую территорию, но получил отказ. Народная избранница аргументировала это тем, что «ничего не должна» людям, которые не проголосовали за нее на выборах.

«Ручная очистка тротуаров от снега будет организована с привлечением осужденных к принудительным и обязательным работам на добровольной безвозмездной основе. Сотрудничество осуществляется на регулярной основе, осужденные уже привлекались на работы по уборке территории Дзержинского района», — сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Добавим, что на днях депутат горсовета Новосибирска из-за ситуации с завалами снега на городских улицах предложил ввести режим ЧС. Недавний опрос показал, что свыше трети жителей города недовольны качеством уборки улиц.

2021-03-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука