На главную

туман
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Новосибирцы остались равнодушными к социальной сети Clubhouse

Watch 27 марта 2021 • Новости

Интерес к социальной сети Clubhouse сошел на нет так же стремительно, как и начался.

Новосибирцы остались равнодушными к социальной сети Clubhouse © flickr.com

Жители Новосибирска не проявили интереса к социальной сети Clubhouse, сообщил НДН.инфо представитель оператора сотовой связи «Мегафон».

Общение в Clubhouse основано на голосовых сообщениях. Приложение запустилось в 2020 году исключительно для владельцев iPhone. Пользователи «встречаются» в специальных виртуальных комнатах, попасть в которые можно только по приглашению. Обладатели инвайта могут пообщаться с Илоном Маском, Марком Цукербкргом и другими знаменитостями.

Соцсеть стала быстро набирать популярность, но также стремительно интерес к ней пошел на спад. В России многие узнали о Clubhouse благодаря скандалам. Так, главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева забанили в соцсети после участия в дискуссии о современном феминизме. Минаев был уверен, что его заблокировали после жалобы феминисток администраторам приложения. На следующий день бан отменили.

Американский миллиардер Илон Маск приглашал в Clubhouse президента России Владимира Путина, но ответа так и не дождался. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал, что президент не пользуется социальными сетями. Песков назвал приложение интересным и добавил, что Кремль должен разобраться, в каком формате американец хочет пообщаться с Путиным.

По данным «Мегафона», резкий рост трафика в соцсети начался приблизительно 10 февраля. Достиг пика 18 февраля. В этот день в сети «Мегафона» по всей России приложением пользовались несколько тысяч человек. После этого трафик стал сокращаться, и к середине марта снизился на 80%.

 «Число пользователей сервиса в новосибирской сети «Мегафона» за все время не превысило 50 пользователей в сутки. Стоит отметить, что приложение Clubhouse доступно только на Apple iPhone. В Новосибирске доля таких устройств составляет 12% от общего числа смартфонов в сети», — сказал представитель сети.

Чтобы возродить интерес к соцсети, разработчики Clubhouse намерены разработать версию приложения для Android. Генеральный директор компании Пол Дэвисон заверил, что ждать придется не дольше двух месяцев.

2021-03-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука