На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC
$ 76,9808
92,2307


Новосибирские единороссы в Госдуме поддержали ужесточение «Закона об информации»

Watch 26 марта 2021 • Новости

Депутаты Госдумы Виктор Игнатов и Максим Кудрявцев проголосовали «За» право прокурора по своему решению удалять материалы из интернета и блокировать информационные ресурсы. Это уже не первый непопулярный законопроект, который они поддержали. Оба депутата собираются переизбираться осенью 2021.

Новосибирские единороссы в Госдуме поддержали ужесточение «Закона об информации» © duma.gov.ru
Слева направо: Максим Кудрявцев, Виктор Игнатов

Госдума приняла в первом чтении поправки в «Закон об информации». Речь идет о возможности досудебного удаления из интернета недостоверной или порочащей чести информации и блокировке ресурсов, ее размещающих, лишь по заявлению гражданина. Решение об удалении контента или блокировке информационного ресурса до судебного рассмотрения теперь будет принимать прокурор области.

В течение марта это уже второе ужесточение правил размещения информации. В начале месяца был подписан закон о временной блокировке незаконной предвыборной агитации в интернете по просьбе избиркомов. И если та конкретная мера носит ограниченный характер и распространяется только на периоды избирательных кампаний, то текущие поправки в «Закон об информации» затрагивают намного более широкие сферы жизни и последствия серьезнее.

«За» очередные правила цензуры в интернете проголосовали и депутаты-единороссы от Новосибирской области, среди них те, которым через полгода переизбираться — это Максим Кудрявцев и Виктор Игнатов.

Это уже не первый законопроект об ужесточении правил в интернете, который поддерживают Кудрявцев и Игнатов. Наряду с другими единороссами они голосовали «За» введение штрафов за неуважение к власти. Кроме того, Максим Кудрявцев голосовал «За» повышение пенсионного возраста. Виктор Игнатов на том голосовании в первом чтении воздержался. Зато вместе с Кудрявцевым и остальными депутатами от «Единой России» Игнатов голосовал за поправку Терешковой об обнулении президентских сроков Владимира Путина.

Виктор Игнатов и Максим Кудрявцев собираются переизбираться в Госдуму-2021. Игнатову на 138-м одномандатном округе будет оппонировать коммунист Роман Яковлев, который укрепил позиции за прошедший год, а «Единая Россия», напротив, ослаблена по ряду городских территорий. Кудрявцев и вовсе будет выдвигать по чужому для себя 137-му округу с высоким протестным потенциалом.

2021-03-28
Автор: Алексей Голомазов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука