На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Новосибирский блогер провел социальный эксперимент в Колывани

Watch 27 марта 2021 • Новости

Комик Сатир в образе московского журналиста снял ролик о людях, готовых хвалить власть за деньги. 

Новосибирский блогер провел социальный эксперимент в Колывани © Satyr

Комик-блогер из Новосибирска Илья Шабельников на своем Youtube-канале «Сатир» опубликовал 17-минутное видео о поселке Колывань.

Он приехал в него в образе журналиста с федерального телеканала Тимофея Коршуна. Ведущий спрашивал у местных жителей о проблемах в селе, а они должны были ответить на камеру, но не то, что думают на самом деле.

Как только колыванцы начинали критиковать власть и озвучивать проблемы, Коршун их прерывал и заставлял записывать речь заново, но уже с похвалой. Некоторые не соглашались, но за некую сумму денег говорили на камеру то, что хотел журналист.

Из-за мата в ролике НДН.инфо не может привести запись здесь. Вот пример одного из диалогов с молодым мужчиной:

 «Скажите, есть ли какие-то замечания к руководству поселка?», «Да, есть». После этой фразы Шабельников протянул колыванцу купюру. «Нет, нету, — сказал мужчина как ни в чем не бывало, — Живется хорошо. Все строится, все планы соответствуют нормам».

Далее журналист уговорил другого местного жителя Петра хвалить несуществующую лавочку и говорить на камеру, что, работая в Колывани, заработал на новый iPhone и автомобиль Porsche Panamera.

Шабельников родился в Новосибирске. Учился в одной из школ Академгородка, а после в Новосибирском государственном театральном институте. Выступал в различных театрах города, подрабатывал ведущим в ночных клубах.

Столкнувшись с необходимостью больше зарабатывать, решил создать свой видеоблог. Самым первым роликом стала пародия на журналиста и блогера Юрия Дудя, которую посмотрели девять миллионов зрителей.

2021-03-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука