На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Названа причина разницы в зарплате между бюджетниками в России и странах Запада

Watch 30 марта 2021 • Новости

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что зарплаты бюджетников в странах Европы и Америки сильно выше, чем в России, потому что там люди больше работают. 

Названа причина разницы в зарплате между бюджетниками в России и странах Запада © pixabay \ steveriot1

Выступая на заседании профильного комитета Совета Федерации, Кудрин уточнил, что все несколько стран вывели зарплату учителей на средний уровень, так как посчитали, что отдача образования для экономики будет достойной. В России же производительность труда у бюджетников значительно ниже, уверен  глава Счетной палаты. 

«Производительность труда в среднем одного среднего занятого в два раза выше в Европе и в 2,5 раза выше в США, чем у нас. Это другая отдача, это связано со структурой рабочих мест, которые более производительны», — цитирует слова Кудрина «РИА Новости».

Главный аудитор объяснил, что нельзя просто повысить зарплаты и при этом ничего не менять в системе образования. Он добавил, что в России очень низкие компетенции после выхода из школы по сравнению с другими государствами.

«В этом смысле над качеством наших компетенций, влиянием их на экономику и производительностью в конечном счете тоже нужно говорить. Просто повышение и выравнивание не решит полностью проблем», — сказал Кудрин.

Ранее стало известно, что средняя заработная плата в Новосибирской области по итогам января 2021 года составила 40,6 тысячи рублей

2021-03-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука