На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 72,5602
85,4614


Заварухин назвал причину провала ХК «Сибирь» в текущем сезоне

Watch 30 марта 2021 • Новости

Главный тренер хоккейного клуба «Сибирь» Николай Заварухин считает, что команда не вышла в плей-офф из-за плохого начала чемпионата и коронавируса.

Заварухин назвал причину провала ХК «Сибирь» в текущем сезоне © хк "сибирь"

Заварухин дал большое интервью пресс-службе ХК «Сибирь», в нем он рассказал о причинах неудач команды в текущем сезоне КХЛ. По мнению главного тренера, большую роль сыграл коронавирус, хотя игроки переболели инфекцией незадолго до начала чемпионата.

«Будь более молодая команда, она бы этот период коронавируса пережила попроще. У нас один парень два раза в больнице лежал. Конечно, хочется, чтобы команда помоложе была. Даже если не брать коронавирус, молодые при графике игр через день быстрее восстанавливаются. Но где взять таких ярких, чтобы они сразу были готовы к КХЛ? Понятно, что есть перспективные парни, но им нужно время», — заявил Николай Заварухин.

Также главный тренер отмечает, что неудачное начало чемпионата подорвало командный дух.

«Был бы хороший старт — был бы задел из очков. А так многие ребята из-за неудачного начала чемпионата потеряли уверенность. Плюс у нас основной вратарь не провел ни одного матча на подготовительном этапе. Сятери был просто не готов». – рассказал Заварухин.

Напомним, появилась информация, что Николай Заварухин не станет подписывать новый контракт с ХК «Сибирь». Главного тренера не устраивают условия договора.

2021-03-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука