На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 74,1567
90,0040


Жена арестованного мэра Томска созналась в нападении на силовика

Watch 30 марта 2021 • Новости

Галина Кляйн попала под следствие вслед за мужем в ноябре 2020 года.

Жена арестованного мэра Томска созналась в нападении на силовика © tomskbeer.ru

Супруга мэра Томска Ивана Кляйна Галина признала на суде вину в нападении на сотрудника правоохранительных органов во время обыска.

 «После изложения государственным обвинителем предъявленного обвинения подсудимая заявила, что вину в инкриминируемом преступлении она признает», — цитирует ТАСС представителя Кировского районного суда Томска.

По версии следствия, в ноябре 2020 года Галина ударила одного из сотрудников правоохранительных органов, прибывших для проведения обыска в квартире мэра в рамках расследования уголовного дела.

В отношении нее возбудили дело по ст. 318 УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти.

Ивану Кляйну предъявлено обвинение в рамках трех уголовных дел, которые позже были объединены в одно производство. Сначала градоначальника обвинили в том, что он, используя свою высокую должность, не позволил застройщику возводить жилые дома вблизи производства «Томское пиво», совладельцем которого является Кляйн.

Второе обвинение касается дочери градоначальника. По мнению следствия, действуя в ее интересах, Кляйн дал указание начальнику департамента архитектуры и градостроительства городской администрации предоставить дочери мэра в Томске земельный участок без проведения торгов.

Третье дело было возбуждено по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Следствие считает, что Кляйн продолжал напрямую управлять «Томским пивом», находясь в кресле мэра.

В феврале в НИИ онкологии Томска арестованному мэру сделали операцию. По состоянию здоровья его перевели из СИЗО под домашний арест. Недавно его адвокат заявила, что Кляйн пошел на поправку.

2021-03-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука