На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+3oC
$ 76,9808
92,2307


Безработным в два раза сократят выплаты в Новосибирской области

Watch 31 марта 2021 • Новости

Правительство региона поставило цель — до конца года сократить безработицу до 1,5%.

Безработным в два раза сократят выплаты в Новосибирской области © Pixabay

Объем социальных выплат безработным жителям Новосибирской области сократят в этом году в два раза, сообщило министерство труда и социального развития региона.

 «В 2020 году на социальные выплаты безработным гражданам — пособие по безработице, стипендия в период профессионального обучения безработных граждан, материальная помощь — за счет средств субвенции из федерального бюджета было израсходовано 4,8 млрд рублей, на 2021 год запланировано — 2,6 млрд рублей», — говорится в сообщении пресс-службы минтруда.

В ведомстве отметили, новосибирцы, состоящие на учете в органах занятости, редко отказываются от предлагаемых должностей. В 2019 году от трех и более предложенных направлений отказались 150 человек. При этом безработными числились 53,6 тысячи граждан. За 2020 год отказались 125 человек при 142 тысячах безработных.

Правительство Новосибирской области намерено до конца года в пять раз снизить уровень безработицы, возросший к концу 2020-го до 5,2% (а по некоторым данным и до 7%). Планируется трудоустроить 63 тысячи человек.

Ранее заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин заявлял, что жителей России, которые получают денежное довольствие по безработице и при этом отказываются от предлагаемых вакансий, нужно снимать с учета в центрах занятости, пишет ТАСС.

2021-03-31

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука