На главную

туман
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Новосибирские школьницы в гостях у бабушки попали под две статьи

Watch 31 марта 2021 • Новости

Находка в такси обернулась для юных сибирячек уголовным преследованием.

Новосибирские школьницы в гостях у бабушки попали под две статьи © freepik

На скамью подсудимых отправятся две девочки-подростка из Новосибирска, обвиняемые в краже по предварительному сговору и покушении на кражу с банковского счета. Как передает СК СКР по Кузбассу, инцидент произошел осенью 2019 года.

В ноябре 16-летняя школьница отправилась навестить бабушку, проживающую в Кемеровской области, взяв с собой за компанию 15-летнюю подругу. В гостях девочки заскучали и решили съездить на такси к своему 16-летнему знакомому.

«В салоне автомобиля они нашли кошелек  с деньгами и банковской картой. Присвоив чужое имущество,  девочки пошли в магазин, где расплачивались за приобретенный товар  наличными деньгами и картой. Затем о своей находке они рассказали приятелю, уточнив, что от карты есть пин-код, тот предложил через банкомат снять все деньги», — рассказали в ведомстве.

Всего таким образом подростки похитили с чужого банковского счета пять тысяч рублей. Хозяйка карты увидела уведомления о снятии денежных средств и обратилась в полицию. Вскоре в руках полицейских  оказался и кошелек — его в участок принесла местная жительница. По словам женщины, имущество потерпевшей ей передали сами девочки. О произошедшем сообщили в следственные органы.

Пока велось предварительное расследование, приятель девочек, пытаясь избежать уголовной ответственности, решил заставить одну из них изменить показания. Во время личной встречи он схватил сообщницу за шею и пригрозил избить ее, если она откажется. Но оказалось, что сибирячка заранее подготовилась к этому разговору:

«Девочка знала, что ранее он уже не раз попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, и, чтобы обезопасить себя перед встречей, включила на телефоне диктофон. После того как он отпустил потерпевшую, она незамедлительно обратилась в правоохранительные органы».

Отмечается, что одна из обвиняемых добровольно погасила 2500 рублей от суммы причиненного ущерба, однако при этом все трое отказались признавать свою вину и сотрудничать со следствием. Теперь им предстоит ответить за свои преступления в суде.

2021-04-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука