На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 71,6797
87,3274


Домашнее насилие стало убийством после беседы в дежурной части, СК подозревает халатность

Watch 31 марта 2021 • Новости

Буйному новосибирцу позволили уйти из участка домой. Там он убил жену и ранил в шею своего отца.

Домашнее насилие стало убийством после беседы в дежурной части, СК подозревает халатность © ГУ МВД по Новосибирской области

Уголовное дело в отношении полицейского завели после убийства 29-летней жительницы Бердска. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По имеющейся информации, 29 марта, когда бердчанин Александр Фомичев расправился со своей женой, страж порядка находился на дежурстве в качестве дублера помощника оперативного дежурного. В половине шестого утра в полицию поступил вызов. Звонившая сообщила, что ее супруг угрожает ей убийством.

Оперативный дежурный отправил по указанному адресу экипаж ППС, который доставил мужа женщины в участок. С мужчиной провели профилактическую беседу, после чего дежурный его отпустил.  

Через несколько часов в полицию обратилась соседка ранее звонившей сибирячки. Она рассказала, что из квартиры, принадлежащей женщине и ее супругу, доносятся крики о помощи.

«Однако подозреваемый, находившийся в момент звонка в дежурной части, не исполнил свои должностные обязанности по незамедлительной организации выезда на место происшествия сотрудников ГНР, направлению на место происшествия ближайшего наряда ППС, ДПС, подразделений вневедомственной охраны и иных дежурных нарядов, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. — В результате халатных действий полицейского преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно.

Женщину обнаружили уже мертвой. Рядом с ней находился и ее муж. Сообщается, что в то роковое утро он также ранил ножом в шею своего отца. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, в настоящее время он находится под стражей.

UPD: начальник ГУ МВД России по Новосибирской области назначил проведение служебной проверки, чтобы оценить действия сотрудников полиции. В случае установления вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание, а руководителей сотрудников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

2021-04-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука