На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1567
90,0040


Незаконный рынок на площади Маркса «спрятался», переехав на сто метров

Watch 31 марта 2021 • Новости

Палатки несанкционированного вещевого мини-рынка на площади Маркса перенесли на 50-100 метров вместо демонтажа. 

Незаконный рынок на площади Маркса «спрятался», переехав на сто метров © НДН.инфо

Отметим, что торговля на небольшой барахолке рядом с трамвайными путями и станцией метро «Площадь Маркса» ведется незаконно. 

«Незаконная ярмарка переезжает буквально [на] 50-100 метров с первоначального своего места. Несанкционированная торговля продолжается. По сути дела, власть продолжает бездействовать, показывает свою полную беспомощность в вопросе борьбы с незаконной несанкционированной торговлей в городе Новосибирске», — сообщил депутат горсовета Александр Бурмистров в Facebook. 

Ранее Бурмистров уточнил, что палатки должны быть демонтированы. Тем не менее утром 31 марта палатки были открыты, в каждой находились торговцы, передает корреспондент НДН.инфо. А вдоль палаток было запарковано все пешеходное пространство: на первом этаже муниципальной парковки расположены легковые автомобили и грузовики, которые привезли товар в магазины.

Напомним, 22 марта в Новосибирске сменился начальник управления потребительского рынка. Экс-глава управления Виталий Витухин вопреки скандалам пошел на повышение, возглавив департамент промышленности и предпринимательства мэрии. А его место заняла Наталья Чагина. Прежде она работала председателем комитета организации работ и услуг в ритуальной сфере мэрии.

2021-04-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука