На главную

туман
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Депутата из Новосибирской области осудили за хищение более тысячи изумрудов

Watch 01 апреля 2021 • Новости

Депутата Криводановского сельсовета Павла Хоменко осудили за кражу драгоценных кристаллов на сумму более миллиона рублей по поддельной доверенности. 

Депутата из Новосибирской области осудили за хищение более тысячи изумрудов © pixabay \ outsideclick

Обской городской суд Новосибирской области приговорил депутата к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей. 

По версии следствия, в 2018 году в аэропорту «Толмачёво» сотрудники Новосибирской таможни Сибирского таможенного управления ФТС России совместно с сотрудниками регионального УФСБ России изъяли у обвиняемого и представителя ООО «Тайрус» Максима Рябенького из ручной клади драгоценные камни, ювелирные изделия и необработанные искусственно выращенные кристаллы. Они перевозили кристаллические материалы из России в Таиланд на международную выставку.

После изъятия кристаллы приобщили в качестве вещественных доказательств к материалам дела об административном правонарушении, возбужденного против ООО «Тайрус» по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию) и поместили в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста аэропорта. 

Отметим, что Обской городской суд продолжает рассматривать другое уголовное дело в отношении Павла Хоменко и Максима Рябенького. Речь идет о хищении искусственно выращенных драгоценных камней в апреле 2019 года

В феврале 2019 года Павел Хоменко учредил ООО «Монте Кристал» для обработки и продажи драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней. А уже 3 апреля 2019 года обвиняемый, с целью хищения кристаллов, «имея при себе поддельную доверенность, содержащую недостоверные сведения о предоставлении ему полномочий на получение имущества, принадлежащего ООО «Тайрус», прибыл в таможенный пост по месту хранения кристаллов», объяснили в пресс-службе Западно-Сибирского управления СК на транспорте.

«Затем он предоставил поддельную доверенность таможенному инспектору вместе с собственноручно написанным заявлением на выдачу кристаллов, копию своего паспорта и постановление суда, создав видимость законности получения им имущества во исполнение судебного постановления, тем самым обманным путем завладел принадлежащими ООО «Тайрус» синтетическими кристаллами в количестве 1052 штук, стоимостью более 1 миллиона рублей», — сообщили в ведомстве. 

В ходе судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину.

2021-04-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука