На главную

пасмурно
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Правительство прокомментировало ситуацию с заводом «Тяжстанкогидропресс»

Watch 02 апреля 2021 • Новости

Большинство сотрудников новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» уволят до июня 2021 года.

Правительство прокомментировало ситуацию с заводом «Тяжстанкогидропресс» © 2008.cn.ru

Руководство «Тяжстанкогидропресса» намерено уволить 325 человек, в штате завода-гиганта останутся только бухгалтеры, отдел кадров и сотрудники, поддерживающие состояние оборудования.

Такое решение принято в связи с большой задолженностью предприятия перед сотрудниками. Зарплата не выплачивалась вот уже несколько месяцев. В ситуации разбираются правоохранители.

В правительстве региона сообщают, что о предстоящих увольнениях знают. Руководство завода об этом заявило еще в августе 2020 года.

«Основные сокращения, по информации предприятия, запланированы с февраля по июнь текущего года», — сообщает пресс-служба правительства НСО.

Работники получили уведомления о предстоящем сокращении, им также объяснили, когда необходимо обратиться в службу занятости. Часть работников предприятия уже обратились в центр занятости и получают помощь в трудоустройстве либо трудоустроены.

Также в правительстве отмечают, что ситуация с зарплатами находится на контроле и надзорных органов. Причиной образования задолженности стало приостановление операций по банковским счетам организации в связи с наличием задолженности по уплате налогов. Комиссия по трудовым спорам пытается добиться разморозки счетов для выплаты зарплат сотрудникам завода.

Для справки: Начиная с 2017 года на предприятии сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к ООО СМЦ «Стиллайн».

«Стиллайн» получило в «БКС Банк» кредит на сумму 750 млн рублей, оформив в качестве поручителя «Тяжстанкогидропресс». С погашением кредита у «Стиллайн» возникли затруднения. В результате решением Арбитражного суда Новосибирской области «Стиллайн» признано банкротом, назначен временный управляющий. По итогам двухлетних судебных разбирательств управление заводом перешло к группе БКС.

Энергоснабжающими организациями 31 марта 2021 года произведено отключение электроэнергии в «Тяжстанкогидропресс» в связи с начислением и неуплатой текущих платежей за электроэнергию. До 25 мая сотрудники отпущены домой.

2021-04-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука