На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Охотник на голубей прилетел в Новосибирск

Watch 02 апреля 2021 • Новости

Редкие краснокнижные соколы были замечены в Новосибирске: сапсаны вернулись в мегаполис после долгой зимовки.

Охотник на голубей прилетел в Новосибирск © Шлюз.Новосибирск

Сапсан — один из ярких представителей хищных птиц, соколов. Отличительной способностью этого хищника является скорость, в мире не существует птиц быстрее сапсана. Скорость его полета в пике может достигать 330 км/ч или 90 м/с.

Несмотря на то, что птица может выживать даже в суровых климатических условиях, численность популяции немногочисленна. Так, в России сапсанов насчитывается всего 2-3 тысячи пар, поэтому птица попала в Красную книгу. Повезло увидеть одного из представителей этих птиц жителям Шлюза — сокол вернулся в Новосибирск после зимовки.

«Сапсаны прилетели. Значит весне быть», — пишут пользователи социальных сетей в паблике «Шлюз.Новосибирск».

Некоторые горожане предполагают, что соколы прилетели рано, так как Новосибирск все еще скрыт под снегом. Но орнитологи утверждают, что для сапсанов погода вовсе не проблема. Птица обитает на всех континентах, за исключением Антарктиды. Сапсан легко уживается как в холодном климате арктической тундры, так и в жаркой Африке.

Главная особенность выживания этого сокола — наличие пищи. Сапсан предпочитает питаться небольшими птицами, а не мелкими грызунами. В городской среде смело атакует голубей, скворцов и уток. Стоит отметить, что в теплые края сапсан как раз улетает вслед за утками. Птица все время полета сопровождает косяк, время от времени нападая на уток.

2021-04-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука