На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 73,1987
86,8942


15 новосибирцев поедут на службу в Президентский полк: кого выбирают в элитные войска

Watch 03 апреля 2021 • Новости

С 1 апреля стартовал весенний призыв в Новосибирской области. По каким критериям сибиряков отберут в Президентский полк?

15 новосибирцев поедут на службу в Президентский полк: кого выбирают в элитные войска © kremlin.ru

Весенний призыв продлится с 1 апреля по 15 июля 2021 года. Согласно установленной норме, призыву на военную службу в Новосибирской области подлежит более 2000 человек.

Из них в научные роты Минобороны России поедут более 15 человек, а в Президентский полк (ПП) отберут ровно 15 юных новосибирцев. Эта часть предназначена для выполнения специальных задач по охране объектов резиденции Президента РФ, Московского Кремля, иных важных государственных объектов. Военнослужащие полка являются также главными действующие лица в проведении на высшем государственном уровне разнообразных протокольных мероприятий. Они же выставляются в почетном карауле возле Вечного огня у Могилы Неизвестного солдата. 

Попасть в ПП очень сложно. Вот лишь некоторые из требований, которыми должен обладать кандидат в эту элитную часть, они размещены на портале prizivniku.com.

Прежде всего, кандидат в ПП должен иметь отменное здоровье и стойкость к простудным заболеваниям.

Но даже самому красивому, стройному и мускулистому парню дорога в ПП закрыта, если он был судим, или подвергался аресту, или в его отношении ведется предварительное следствие, дознание. Либо если он был ответчиком по судебным делам.

Родственники кандидата в ПП должны проживать в России и также не иметь судимостей.

Рост солдат ПП должен быть не ниже 175 сантиметров, но не выше 190 сантиметров.

Призывник должны иметь славянскую внешность. Данное требование не обязательное, но приоритетное.

«Лиц, у которых наличествует монголоидный разрез глаз, смуглая кожа в Президентский Полк, как правило, не берут», — информирует prizivniku.com.

Не возьмут в элитные войска и парня, если он здоров, но является (или являлся)  носителем венерических или кожных заболеваний.

Школу призывник должен окончить только на «хорошо» и «отлично», без троек.

Наконец, в данную престижную часть набираются солдаты только из благополучных семей.

А еще говорят, что в полк стараются не брать ребят, у которых на «гражданке» остались девушки. Ибо любовные отношения, что не говори, отвлекают от главного — исполнения важнейших задач службы Отечеству.

2021-04-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука