На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 76,2491
91,4760


«Вектор» требует 11 млн с застройщика после взрыва в лаборатории

Watch 05 апреля 2021 • Новости

Взрыв произошел при ремонте лаборатории под Новосибирском в 2019 году.

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» подал в суд на строительную компанию «Монолит», которая отвечала за ремонт лаборатории, где в 2019 году произошел взрыв.

Пожар случился в лабораторном корпусе «Вектора». Рабочий подрядной организации ООО «СМУ 8 Групп» занимался ремонтом. В ходе работ произошел взрыв, или как писали следователи, «хлопок газо-воздушной смеси».

От него загорелась одежда рабочего и он получил сильные ожоги на разных частях тела. Пламя перекинулось на конструкции корпуса. На место оперативно приехали пожарные и потушили огонь. Больше никто из рабочих не пострадал, здание существенных повреждений не получило.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью).

Теперь «Вектор» требует от «Монолита» 11 миллионов рублей. Центр также просит призвать к ответу и подрядчика ООО «СМУ 8 Групп», сообщается на сайте Арбитражного суда.

Центр вирусологии «Вектор» основан в 1974 году. Он расположен в поселке Кольцово. В учреждении хранятся штаммы самых опасных вирусов, известных науке, в том числе Эболы, ВИЧ и сибирской язвы.

2021-04-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука