На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+3oC
$ 76,9808
92,2307


«Кардинальные перемены» в департаменте промышленности: поменяют название и сократят штат на 5%

Watch 05 апреля 2021 • Новости

Разговоры об изменении структуры департамента промышленности мэрии Новосибирска идут с начала 2021 года.

«Кардинальные перемены» в департаменте промышленности: поменяют название и сократят штат на 5% © НДН.инфо

В начале марта на фоне критики работы департамента промышленности его руководитель Александр Люлько был отправлен в отставку. На смену ему пришел бывший заместитель Люлько и экс-начальник управления потребительского рынка Виталий Витухин.

«Структура департамента, как и анонсировалось мэром Новосибирска, изменилась, на мой взгляд, достаточно кардинально», — объявил журналистам в понедельник, 5 апреля, г-н Витухин.

И перечислил эти перемены. Количество работников будет сокращено на три штатные единицы — вместо 60 человек в департаменте будет работать 57. Кого конкретно будут уволят, Витухин пока не знает. Кроме того в департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства будет три управления:

    • существующее и ныне управление потребительского рынка,
    • управление инноваций и предпринимательства
    • и управление инвестиций.

Сейчас в департаменте есть также управление промышленности и управление науки. Они будут упразднены.

Также в департаменте появится новый отдел — правового обеспечения из трех юристов.

Еще решено сменить название департамента, из него предлагается убрать слово «промышленность» и утвердить положение о нем в новой редакции. Эти изменения предстоит утвердить горсовету на ближайшей сессии.

Именно депутаты в начале февраля выступили с резкой критикой работы департамента промышленности, инноваций и предпринимательства. Звучали даже предложения вовсе расформировать департамент и сэкономить городскому бюджету 300 млн рублей.

НДН.инфо поинтересовался у Виталия Витухина, как изменятся бюджетные расходы на деятельность департамента после его «кардинальных перемен». Новый начальник департамента с ответом затруднился, уточнив, что зарплата сотрудников «точно сократится» (напомним, что уменьшится число сотрудников, на 5%).

«Мы сейчас не уменьшаем никакие наполнения никаких муниципальных программ», — также сообщил он, уточнив, что «какие-то программы» могут быть упразднены либо переданы другим профильным департаментам. К примеру, по словам Витухина, вопросы праздничного освещения города и рекламы больше к департаменту не относятся.

2021-04-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука