На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Назван новый подрядчик строительства Восточного обхода Новосибирска

Watch 05 апреля 2021 • Новости

Первый этап Восточного обхода Новосибирска достроит «Новосибирскавтодор».

Назван новый подрядчик строительства Восточного обхода Новосибирска © sibir.rosavtodor.ru

Завершился аукцион по достройке первого этапа Восточного обхода. Победителем стала компания «Новосибирскавтодор», ей предстоит выполнить работы за 3,7 млрд рублей (сумма на 245 тысяч рублей меньше заявленной на конкурсе).

Первый этап включает проведение строительных работ от трассы «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» до Академгородка и Кольцово. Сроки строительства — с 1 июня 2021 года по 30 октября 2024 года. Протяженность трассы составит 10,7 километра.

Вторым претендентом на торгах была московская компания «Хотьковский автомост» с предложением выполнить комплекс работ за 3,5 млрд рублей.

Ранее Росавтодор расторг госконтракт на строительство Восточного обхода в Новосибирске с крупнейшей за Уралом дорожно-строительной компанией «Сибмост». Дорога должна была запуститься в 2013 году, но срок окончания работ сначала сдвинули на 2017 год, а потом на 2023-й. Подрядчик выполнил только 45% от запланированного объема работ.

В прошлом году в компании «Сибмост» произошло массовое увольнение сотрудников на фоне банкротства и долгов по зарплате. Сумма долгов составила почти 82 миллиона рублей.

Для справки, «Хотьковский автомост» — это строительная компания, специализирующаяся на возведении стратегически важных объектов, реконструкции, ремонту и эксплуатации мостов, трубопроводов, путепроводов, что расположены на региональных и федеральных центральных российских трассах.

Новосибирскавтодор оказывает весь спектр услуг по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений. Один из топ-менеджеров компании проходил фигурантом уголовного дела о взятках.

2021-04-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука