На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC
$ 76,9808
92,2307


Дума рассмотрит дополнения к закону о разглашении данных силовиков

Watch 06 апреля 2021 • Новости

Поправки в Уголовный кодекс в части наказания за разглашение данных представителей силовых и контролирующих структур рассмотрит Государственная дума.

Дума рассмотрит дополнения к закону о разглашении данных силовиков © duma.gov.ru

Авторы поправок в УК РФ говорят, что действующая норма статьи, согласно которой ответственность наступает лишь в случае, если разглашение сведений о силовиках осуществлено в целях воспрепятствования служебной деятельности, устарела и «не отвечает современным реалиям».

Поводом к поправкам, уверяют законотворцы Пискарев, Валеев, Кидяев, Петрунин и Выборный, послужила практика публикации в Сети различных, в том числе персональных данных о силовиках.

«Целями таких действий зачастую является не воспрепятствование служебной деятельности сотрудников правоохранительных органов, а иные устремления (корысть, месть, пиар и т. п.)» — говорится в тексте пояснительной записки.

В качестве наказания для нарушителей предлагаются штраф от 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, ограничение свободы на срок до двух лет и арест на срок до четырех месяцев.

2021-04-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука