На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Пропитанную наркотиками куртку посылкой отправили в новосибирский СИЗО

Watch 07 апреля 2021 • Новости

Вещь, предназначавшуюся арестанту, изъяли и передали на экспертизу.  

Пропитанную наркотиками куртку посылкой отправили в новосибирский СИЗО © VK: ГУФСИН Новосибирск

В Новосибирске сотрудники следственного изолятора №1 обнаружили в посылке подозрительную куртку. При досмотре «передачки», отправленной на имя одного из следственно-арестованных, служебная собака Зера учуяла на одежде некое вещество — предположительно, наркотическое.

Куртку осмотрели, в районе воротников и карманов выявили странные белые подтеки. Все указывало на то, что посылку необходимо досконально проверить.   

«Собранный материал и изъятая куртка переданы в отдел полиции №5 «Дзержинский» УМВД России по городу Новосибирску, для проведения экспертизы и проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ, — сообщили в ГУФСИН по Новосибирской области. — Зера закреплена за старшим инструктором кинологической группы отдела охраны исправительной колонии №18 Евгением Переславским, и уже не в первый раз с ее помощью были обнаружены запрещенные предметы».

Если опасения сотрудников подтвердятся, этот случай попытки доставки запрещенного предмета попадет в копилку самых необычных в практике новосибирской ГУФСИН. Ранее в исправительной колонии №13 осужденному отправили увесистый кулек фисташек. Безобидное лакомство оказалось с сюрпризом — в скорлупе орехов были спрятаны 54 свертка с наркотическим веществом.

2021-04-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука