На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,3566
89,9343


Суд признал незаконным арест активиста штаба Навального в Новосибирске

Watch 07 апреля 2021 • Новости

Кирилла Левченко по решению суда дважды отправили в спецприемник после несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального. Один из приговоров удалось отменить.

Суд признал незаконным арест активиста штаба Навального в Новосибирске © Фото с протестной акции в Новосибирске © НДН.ИНФО

Член команды Навального в Новосибирске выиграл апелляцию по делу о повторном аресте. Напомним, в январе активиста Кирилла Левченко арестовали на девять суток по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

1 февраля, когда закончился его срок пребывания в спецприемнике, новосибирца осудили второй раз по той же статье. Всего он находился под административным арестом 18 суток.

«Сегодня в 16:20 заканчиваются мои девять суток ареста за пост с датой 23.01 (день проведения первой несанкционированной акции протеста. — Прим. ред.). Прямо сейчас из СП везут в суд, чтобы осудить по той же статье опять за 23.01. «Кричал лозунги в мегафон», — написал он тогда на своей странице в Twitter.

В среду, 7 апреля, Telegram-канал новосибирского штаба Навального сообщил об отмене второго приговора.

«Кирилла тогда незаконно дважды осудили (!) за одно и то же мероприятие. Мы с самого начала знали, что это абсурд, но ничего не могли в тот момент поделать. На 18 суток Кирилла разлучили с женой и маленькой дочкой и заточили в спецприемник, — говорится в сообщении. — Только сегодня прошла апелляция по этому делу. Потерянное время никто уже не вернет, но по закону обязаны выплатить компенсацию».

Шествия в поддержку Навального прошли в Новосибирске 23 и 31 января. В том же месяце суд арестовал еще несколько представителей штаба. Самый большой срок получил его руководитель Сергей Бойко — за повторное нарушение ст. 20.2 КоАП РФ ему дали 28 суток

2021-04-08
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука