На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 72,5048
86,7012


Граффити, спортивная ходьба и площадка для особенных детей – Новые люди помогут новосибирцам в реализации соцпроектов

Watch 08 апреля 2021 • Новости

Трое победителей конкурса получат от «Новых людей» по 100 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Всероссийский конкурс «Марафон идей» стартовал 12 февраля. В течение месяца проходил сбор заявок. Всего из 65 регионов поступило больше 15 тысяч предложений, в том числе больше 170 заявок из Новосибирской области.

Начиная с 15 марта, в городах страны проходили конференции, на которых отбирались лучшие инициативы. А 7 апреля состоялся новосибирский финал конкурса. На суд жюри было представлено 10 социальных инициатив, часть которых уже реализуется, но нуждается в небольшой финансовой, организационной, законодательной поддержке.

Победителями были признаны Ольга Щербинина с проектом популяризации скандинавской ходьбы в регионе, Елена Коростелева с проектом организации коммуникативной площадки для детей с ОВЗ и Юлия Карпунина с проектом арт-росписи детских поликлиник. Каждому победителю будет предоставлена финансовая поддержка от «Новых людей» в размере 100 тысяч рублей.

При этом помощь получат и другие финалисты конкурса. Часть проектов, требующих небольшого финансирования, жюри решили поддержать из собственного кармана. Автору проекта в сфере эко-туризма лидер «Новых людей» в Заксобрании Новосибирской области Дарья Карасева предложила присоединиться к готовящейся акции партии по высадке зеленых насаждений. Части проектов депутат пообещала поддержку на законодательном уровне.

«Новые люди» не скрывают, что собираются идти на выборы в Государственную думу в сентябре этого года. Поэтому, помимо социальной значимости проектов, для партии конкурс «Марафон идей» выступает своего рода соцопросом. Так «Новые люди» получают обратную связь, понимание, что беспокоит россиян.

«По итогам новосибирского финала конкурса партия подготовит законодательные инициативы в Заксобрание области. Именно для этого и проводится марафон — чтобы формировать повестку как на региональном, так и на федеральном уровне», — заключил координатор «Новых людей» в СФО Алексей Рвачев.

2021-04-08
Автор: Павел Конев

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Актриса из сериала «Чикатило» стала пескетарианцем
    Юлия Афанасьева хорошо известна зрителям по фильмам «Универ. Новая общага», а теперь сыграла главную женскую роль в нашумевшем сериале «Чикатило». Актриса уже несколько лет экспериментирует с различными системами питания и…
    Опубликовано Четверг, 17 июня 2021 15:32
  • О судьбе украденной из коляски девочки расскажут на НТВ
    18 июня в программе «Жди меня» расскажут, чем закончилась история о похищенной из коляски девочки, а также сможет ли участница программы найти отца своего незапланированного ребёнка.
    Опубликовано Пятница, 18 июня 2021 08:24
  • Лобода: «Я не одобряю комментарии Нателлы»
    После того, как Нателла Крапивина официально заявила, что она больше не работает со Светланой Лободой (из-за скандала, связанного с «Премией МУЗ-ТВ»), место продюсера оказалось вакантным. И многие поклонники стали гадать,…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 09:12
  • Кристине Асмус не дали разбить семью
    Кристина Асмус после развода с Гариком Харламовым стала завидной невестой. И периодически ей приписываю романы с различными мужчинами.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 08:01
  • У Розенбаума с мозгом все в порядке
    Новость о том, что Александр Розенбаум серьезно болен (борется с раком), разлетелась по интернету мгновенно.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 07:01
Наука