На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 77,5104
92,0669


Граффити, спортивная ходьба и площадка для особенных детей – Новые люди помогут новосибирцам в реализации соцпроектов

Watch 08 апреля 2021 • Новости

Трое победителей конкурса получат от «Новых людей» по 100 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Всероссийский конкурс «Марафон идей» стартовал 12 февраля. В течение месяца проходил сбор заявок. Всего из 65 регионов поступило больше 15 тысяч предложений, в том числе больше 170 заявок из Новосибирской области.

Начиная с 15 марта, в городах страны проходили конференции, на которых отбирались лучшие инициативы. А 7 апреля состоялся новосибирский финал конкурса. На суд жюри было представлено 10 социальных инициатив, часть которых уже реализуется, но нуждается в небольшой финансовой, организационной, законодательной поддержке.

Победителями были признаны Ольга Щербинина с проектом популяризации скандинавской ходьбы в регионе, Елена Коростелева с проектом организации коммуникативной площадки для детей с ОВЗ и Юлия Карпунина с проектом арт-росписи детских поликлиник. Каждому победителю будет предоставлена финансовая поддержка от «Новых людей» в размере 100 тысяч рублей.

При этом помощь получат и другие финалисты конкурса. Часть проектов, требующих небольшого финансирования, жюри решили поддержать из собственного кармана. Автору проекта в сфере эко-туризма лидер «Новых людей» в Заксобрании Новосибирской области Дарья Карасева предложила присоединиться к готовящейся акции партии по высадке зеленых насаждений. Части проектов депутат пообещала поддержку на законодательном уровне.

«Новые люди» не скрывают, что собираются идти на выборы в Государственную думу в сентябре этого года. Поэтому, помимо социальной значимости проектов, для партии конкурс «Марафон идей» выступает своего рода соцопросом. Так «Новые люди» получают обратную связь, понимание, что беспокоит россиян.

«По итогам новосибирского финала конкурса партия подготовит законодательные инициативы в Заксобрание области. Именно для этого и проводится марафон — чтобы формировать повестку как на региональном, так и на федеральном уровне», — заключил координатор «Новых людей» в СФО Алексей Рвачев.

2021-04-08
Автор: Павел Конев

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука