На главную

небольшой снег
В Новосибирске
+1oC
$ 76,9808
92,2307


Минстрой назвал новые сроки решения проблем дольщиков Новомарусино

Watch 08 апреля 2021 • Новости

Сейчас в Новосибирске идет «инструментальная проверка» одного из проблемных домов долгостроя.

Минстрой назвал новые сроки решения проблем дольщиков Новомарусино © vk.com

Как рассказал в ходе заседания профильного комитета регионального заксобрания министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, сейчас идет инструментальная проверка первого дома в Новомарусино. На проверку отведено 30 дней. По ее итогам наблюдательный совет будет принимать решение либо о достройке объекта, либо о выплате компенсаций обманутым дольщикам, уточнил министр.

По его словам, решение будет принято к июню.

Однако депутат Дмитрий Козловский, на чьем округе находится Новомарусино, заметил, что уже не первый год задает министерству вопрос — когда будет решена проблема долгостроя в Новомарусино.

«Вот сейчас мне ответили. Давайте вместе проконтролируем — будет ли это сделано через два месяца. Каждые полгода у них новый ответ. Сначала, что создан в Москве федеральный фонд и выплаты пойдут через него. Сейчас говорят о софинансировании. Ждем экспертизу — сносить, или достраивать. Но мы ее пять лет уже ждем», — прокомментировал НДН.инфо Дмитрий Козловский.

Ранее один из дольщиков Новомарусино обращался в суд с иском к Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства (ППК «Фонд»), заявив о бездействии в решении вопроса по долгострою. Но суд ему отказал.

В прошлом году обманутые дольщики Новомарусино, которые ждут свои квартиры с 2016 года, объявляли двухнедельную голодовку. До этого они неоднократно выходили на митинги и пикеты. В Новомарусино купили квартиры около 600 дольщиков. Еще 100 квартир мэрия Новосибирска выкупала для расселения ветхого и аварийного жилья. Летом 2020 года компанию-застройщика «Доступное жилье Новосибирск» признали банкротом.

2021-04-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука