На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 74,3566
89,9343


Локоть поддержал ремонт Дачного шоссе к МЧМ-2023 по хоккею

Watch 08 апреля 2021 • Новости

Мэр объяснил решение о ремонте дороги, ведущей к Обкомовским дачам, подготовкой к молодежному чемпионату мира по хоккею.

Локоть поддержал ремонт Дачного шоссе к МЧМ-2023 по хоккею © НДН.инфо

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил включение Дачного шоссе в список гостевых маршрутов, которые отремонтируют к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

По словам главы города, там находятся не только элитные коттеджи, но и будет располагаться резиденция для участников первенства.

 «Это абсолютно закономерно. Дорога входит именно в дорожное хозяйство города. Ее состояние таково, что ей необходим ремонт. Там не только элитные поселки, а еще несколько жилых зон. В том числе и резиденция, которая будет использована в ходе чемпионата мира», — сообщил мэр.

В перечень гостевых маршрутов попали также Вокзальная магистраль, улицы Ватутина, Станиславского и Титова. На ремонт дорог в этих местах будет выделено 600 млн рублей из федерального бюджета.

Среди Обкомовских дач находятся резиденция правительства Новосибирской области и сибирского полпреда президента РФ Владимира Путина, элитные коттеджные поселки «Обские зори» и «Ельцовка», жилой комплекс бизнес-класса Flora&Fauna.

Главный объект, который строится в Новосибирске по случаю чемпионата, — это новый ледовый дворец. Он располагается на противоположном от Дачного шоссе конце города — левом берегу Оби. По данным минстроя, готовность объекта составляет 52%. Строительство немного отстает от графика.

Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд пройдет в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года. В нем примут участие национальные сборные из 10 стран. В Новосибирске пройдут полуфиналы, матч за третье место, финал и торжественные церемонии открытия и закрытия турнира.

2021-04-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука