На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+3oC
$ 76,9808
92,2307


Первые пыльные бури-2021 зафиксированы в Новосибирске

Watch 08 апреля 2021 • Новости

Служба мониторинга окружающей среды зафиксировала в Новосибирске превышение ПДК пыли и диоксида азота в двух районах города.

Первые пыльные бури-2021 зафиксированы в Новосибирске © "АСТ-54"

По данным мониторинговой службы, 6 и 7 апреля в Кировском районе Новосибирска было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций пыли — 1,2 ПДК. А в Заельцовском районе — 1,3 ПДК диоксида азота. Последний считается особо токсичным газом, который даже в небольших концентрациях раздражает дыхательные пути.

Согласно прогнозу Западно-Сибирского УГМС, 9 апреля «метеоусловия не будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе». Общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается пониженный, но «в отдельных районах ожидается повышенное содержание пыли».

Ранее городские власти отказались от использования антигололедной песко-соляной смеси в зимнее время, поскольку весной, когда сходил снег в городе не раз возникали пыльные бури. Вместо песка стали сыпать бионорд и каменную крошку.

Недавно СО РАН обнародовал доклад о состоянии экологии в городах Сибири. Новосибирск по уровню загрязнения атмосферы в число антилидеров макрорегиона не вошел. Главные проблемы в регионе с загрязнением поверхностных вод и почв.

2021-04-08
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука