На главную

снег
В Новосибирске
+1oC
$ 74,0637
83,8105


«Тяжстанкогидропресс» задолжал работникам 9 млн

Watch 08 апреля 2021 • Новости

На этой неделе прекратил работу один из цехов завода из-за нарушений.

«Тяжстанкогидропресс» задолжал работникам 9 млн © НДН.инфо

Долги по зарплате сотрудникам новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» составили 9,1 миллиона рублей, сообщила государственная инспекция труда по Новосибирской области.

Ведомство направило материалы по задолженности в суд для возбуждения административного дела и в следственный комитет РФ для расследования по уголовному делу. По данным представителя инспекции, проблема, из-за которой предприятие не может перечислить зарплаты, в том, что у завода арестованы счета.

 «Единственный выход из этой ситуации такой: они на комиссии по трудовым спорам выдают удостоверения по каждому работнику. Это удостоверение имеет силу исполнительного листа, которое передается в банковскую организацию, и тогда деньги могут списать конкретному работнику. Таким образом были выплачены около 900 тысяч», — передает его слова ТАСС.

На этой неделе Ростехнадзор приостановил работу литейного цеха завода из нарушения целостности кровли.

О ситуации на заводе

Завод «Тяжстанкогидропресс» по производству гидравлических прессов и металлообрабатывающих станков основан в 1943 году. Начиная с 2017 года на предприятии сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к ООО СМЦ «Стиллайн».

«Стиллайн» получило в «БКС Банк» кредит на сумму 750 млн рублей, оформив в качестве поручителя «Тяжстанкогидропресс». С погашением кредита у «Стиллайн» возникли затруднения. В результате решением Арбитражного суда Новосибирской области «Стиллайн» признано банкротом, назначен временный управляющий. По итогам двухлетних судебных разбирательств управление заводом перешло к группе БКС.

Энергоснабжающими организациями 31 марта 2021 года произведено отключение электроэнергии в «Тяжстанкогидропресс» в связи с начислением и неуплатой текущих платежей за электроэнергию. До 25 мая сотрудники отпущены домой. К июню планируется сократить более 300 человек.

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин из-за сложившейся ситуации назвал завод бесперспективным, если на него не обратят внимание такие корпорации, как Ростех.

18+

2021-04-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука