На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Директору УКС предъявили нарушений еще на 350 миллионов

Watch 11 апреля 2021 • Новости

Владимир Мурзин обвиняется в превышении должностных полномочий из-за истории с конкурсом на строительство детсада в Марусино, но уголовных эпизодов может и прибавиться.

Официальный сайт ГКУ "УКС" Новосибирской области

В минувшую субботу, 10 апреля, стало известно об уголовном деле против директора ГКУ «Управление капитального строительства» Новосибирской области Владимира Мурзина. По версии следствия, чиновник «слил» информацию о планируемых торгах на строительство детского сада в Марусино знакомому застройщику. В итоге фирма, получив преимущество, выиграла торги на сумму свыше 145 млн рублей.

Буквально за пару дней до сообщения СК об уголовном преследовании директора областного УКС Владимир Мурзин держал отчет на комитете по строительству в заксобрании Новосибирской области, где на фоне информации о многомиллионных нарушениях ему напомнили о судьбе директора муниципального управления капстроительства Константина Головина — он находится в СИЗО.

Депутат Вячеслав Илюхин заявил о раздаче авансов подрядчикам на 353 млн рублей, которые не были предусмотрены контрактами.

«Вашим предприятием были выданы авансы подрядным организациям, по моим данным, на сумму 353 млн рублей, которые не были предусмотрены контрактами. То есть вместо того, чтобы подрядчика, сорвавшего сроки, убрать, вы закладываете ему аванс?» — заявил Илюхин.

Мурзин и министр строительства региона Иван Шмидт подтверди, что УКС сознательно пошел на нарушение, чтобы не потерять федеральное финансирование, которое не успевал осваивать подрядчик.

Депутаты приняли решение обратиться в Контрольно-счетную палату Новосибирской области с предложением провести проверку авансирования незавершенных объектов.

Самих незавершенных объектов по линии областного УКС в регионе насчитывается 162, из которых лишь 54 «строящихся и с проектами», уточнил Владимир Мурзин. При этом, по данным Вячеслава Илюхина, проблемных объектов еще больше. К примеру, только в сфере образования шесть объектов не сданы вовремя. А при строительстве спортзала в Сузуне подрядчик уложил плиты перекрытия короче на 10 см, из-за чего спортзал теперь подтапливает изнутри.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании меры пресечения для директора ГКУ «УКС». Проведены следственные действия по месту службы фигуранта, где изъяты документы, допрошены свидетели.

2021-04-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука