На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Спасателей из Новосибирска отправили бороться с паводком на Алтай

Watch 11 апреля 2021 • Новости

Аэромобильная группировка направлена в помощь краевым властям и жителям соседнего региона.

Спасателей из Новосибирска отправили бороться с паводком на Алтай © 54.mchs.gov.ru

«40 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России (ССЦ) из Новосибирской области направлены в город Барнаул Алтайского края», — сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Решение о переброске спасателей на Алтай в чрезвычайном ведомстве объясняют неблагоприятным прогнозом развития паводка в данном регионе.

Новосибирских спасателей снабдили плавсредствами, беспилотниками, мотопомпами, а также необходимым снаряжением и палаточным городком для обеспечения жизнедеятельности личного состава в автономном режиме.

Ранее специалисты ССЦ при помощи беспилотников проводили авиамониторинг затороопасных участков на реке Бия на территории Красногорского и Бийского районов Алтайского края.

В Новосибирской области также готовятся к предстоящим подтоплениям. По данным руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления Василия Борисенко, уровень воды в нижнем бьефе Новосибирского водохранилища может подняться на 30 сантиметров, что приведет к подтоплению участков в Новосибирске.

Из-за частых и обильных снегопадов ситуация с паводком в Новосибирске может стать критической. Вскрытие рек бассейна Оби может произойти раньше обычных сроков. Ожидаемый приток воды в Новосибирском водохранилище в апреле может составить от 105% до 111% от нормы. По предварительному прогнозу, в трех районах Новосибирска может быть затоплено более пяти тысяч садовых участков.

2021-04-12
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука