На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Депутат из Новосибирска заявил о спаивании населения мерчендайзерами

Watch 11 апреля 2021 • Новости

Антон Бурмистров из фракции КПРФ в горсовете Новосибирска высказался за ограничение продажи крепкого алкоголя.

Депутат из Новосибирска заявил о спаивании населения мерчендайзерами © facebook.com/burantobges

«Когда водка продаëтся рядом с хлебом, соком или конфетами, невольно создается впечатление «необходимости» алкояда для жизни, что, естественно, не соответствует действительности. А ведь хитрые технологии мерчандайзинга реально работают! До 30% покупок многие совершают спонтанно. В том числе покупка алкоголя. Поэтому продолжать постепенное ограничение необходимо», — заявил депутат.

Он высказался за идею ограничения продажи крепкого алкоголя, который, по его мнению, допустимо продавать лишь в специализированных алкомаркетах.

Кроме того Бурмистров предлагает ввести обязательные лицензии на торговлю пивом. По мнению депутата, предыдущая антиалкогольная кампания снизила уровень потребления алкоголя, но цели выполнить в полном размере не удалось.

«Доступность пивных магазинов, например, наоборот, увеличилась. Отсюда новые проблемы: мусор, шум и правонарушения рядом с жилыми домами. Стоит рассмотреть введение обязательной лицензии на продажу пива. Плюсы очевидны — возможность регламентировать эту отрасль, при необходимости закрывать магазины-нарушители», — приводит его слова сайт обкома КПРФ.

2021-04-12
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука