На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 74,5770
89,6788


Православные из Новосибирска пожаловались в СК на Моргенштерна

Watch 12 апреля 2021 • Новости

Верующих возмутил развратный клип с монашками.

Православные из Новосибирска пожаловались в СК на Моргенштерна © Кадр из клипа "Новая Волна" / DJ Smash & MORGENSHTERN

Группа православных прихожан из Новосибирска распространила в Сети текст обращения в Следственный комитет России с просьбой привлечь к ответственности певца Моргенштерна и DJ Smash за использование христианских образов в клипе.

Верующие просят всех, чьи религиозные чувства были задеты, подписать обращение и направить в СК. Текст заявления есть в распоряжении НДН.инфо. 

Клип «Новая волна» появился в Сети в начале апреля. Авторами стали певец Моргенштерн и DJ Smash.

В сюжете во время мессы в католическом храме артисты в образе священнослужителей употребляют наркотики и танцуют. Также появляются девушки в образах монахинь. Одна из них исполняет танец, имитирующий секс.

Верующих возмутило использование в клипе религиозных образов, а особенно креста и Библии, которые являются священными символами, как для католиков, так и для православных.

 «Крест является основным символом христианства. Является орудием казни Богочеловека Иисуса Христа. У христиан имеется особый двунадесятый праздник (один из двенадцати главных праздников в году) в честь Воздвижения Креста Господня. Этот символ является святым для всех христиан», — говорится в тексте обращения.

Активисты просят направить документ в СК до конца понедельника и надеются, что авторов клипа, который набрал девять миллионов просмотров, привлекут к ответственности за оскорбление чувств верующих.

Ранее депутат из Томска уже писал жалобы в СК и Генпрокуратуру с просьбой «дать бой бесовщине» и проверить песни Моргенштерна, пропагандирующие употребление алкоголя и наркотиков.

2021-04-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука