На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Экс-прокурор Новосибирска пробудет в СИЗО до конца мая

Watch 12 апреля 2021 • Новости

Также арест продлили директору ГУМа.

Экс-прокурор Новосибирска пробудет в СИЗО до конца мая © УСД Новосибирской области

Центральный районный суд продлил арест бывшему прокурору Новосибирска Денису Ференцу и директору новосибирского ГУМа Дмитрию Куклину.

Суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста в понедельник, 12 апреля. Ференцу срок содержания под стражей продлили до 23 мая, а Куклину — до 13 июня.

Ференец был задержан сотрудниками ФСБ 23 ноября в Новосибирске по подозрению в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

По предварительным данным, он взят под стражу в ходе расследования дела в отношении бывшего председателя совета директоров компании «Винап», предпринимателя Олега Ярового, который обвиняется в особо крупном мошенничестве. Должность прокурора Новосибирска в настоящее время занимает Роман Сивак

Вслед за Ференцем наручники надели на сотрудницу прокуратуры Новосибирской области Александру Аверину. Ее подозревают в пособничестве в заведомо ложном доносе. Сейчас она находится под домашним арестом.

В цепочку арестов попал топ-менеджера ГУМа Куклин. Его подозревают в «Соучастии в заведомо ложном доносе». По этой статье предпринимателю грозит до шести лет колонии.

2021-04-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука