На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Суд обязал мэрию Новосибирска определить места для выгула собак

Watch 12 апреля 2021 • Новости

Администрация города должна будет разработать и принять правовой акт, регулирующий места выгула домашних животных.

Суд обязал мэрию Новосибирска определить места для выгула собак © depositphotos

Прокуратура Новосибирска через суд добилась решения вопроса о местах для выгула собак. Информация об этом появилась на сайте регионального ведомства в понедельник, 12 апреля.

Согласно Федеральному закону об ответственном обращении с животными, обязанность по определению таких площадок возложена на орган местного самоуправления — в конкретном случае, на мэрию города.

Однако с 2019 года документ, утверждающий местоположение собачьих площадок, так и не был принят. В его отсутствие владельцы питомцев выгуливают их не в предназначенных для этого зонах, тем самым нарушая «права и законные интересы неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду».

«Поскольку бездействие мэрии носило длящийся характер, прокуратура г. Новосибирска предъявила в Центральный районный суд г. Новосибирска административное исковое заявление о возложении на мэрию города обязанности к разработке (утверждению) нормативного правового акта, которым будут определены разрешенные места для выгула домашних животных», — добавили в прокуратуре. 

Исковые требования суд удовлетворил в полном объеме, решение еще не вступило в законную силу.

2021-04-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука