На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


В Алтайском крае 12-летнюю школьницу нашли мертвой после разговора с завучем

Watch 12 апреля 2021 • Новости

В Алтайском крае после воспитательной беседы с завучем погибла 12-летняя ученица пятого класса лицея «Эрудит»: ее тело нашли в доме без признаков насильственной смерти. 

В Алтайском крае 12-летнюю школьницу нашли мертвой после разговора с завучем © sledcom.ru

Незадолго до разговора с завучем пятиклассница сняла видео в TikTok со своим одноклассником без его разрешения. Женщине это не понравилось, она вызвала на разговор обоих детей и их родителей, передает «Сибирь. МБХ медиа».

«Накануне завуч вызвала ученицу с мамой к себе в кабинет, где отругала за ролик в “ТикТоке”. Беседа происходила на высоких тонах. От нее они вышли в слезах. Спустя час девочка дома почувствовала себя плохо», — написали в сообществе «Инцидент Рубцовск» в VK.

В следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбудили уголовное дело. Следователи установили, что 8 апреля 2021 года в квартире в городе Рубцовске «было обнаружено тело 12-летней девочки без признаков насильственной смерти». 

«По данному факту следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю незамедлительно возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Вскоре инцидентом заинтересовались в Министерстве образования и науки Алтайского края. В Telegram-канале регионального правительства написали, что уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Казанцева и Минобрнауки изучают обстоятельства смерти 12-летней школьницы. 

«Будет организован личный прием родителей учащихся лицея», — уточняется в публикации. 

Ранее СК прокомментировал смерть новосибирской студентки, парня которой зарезали у ворот Новосибирского государственного технического университета. 

2021-04-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука