На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 74,3566
89,9343


В Новосибирске бывшая учительница питается на помойке из-за маленькой пенсии

Watch 13 апреля 2021 • Новости

После 15 лет работы в образовательном учреждении женщине не хватает денег, чтобы позволить себе товары из магазинов.

В Новосибирске бывшая учительница питается на помойке из-за маленькой пенсии © depositphotos

В Новосибирске местный житель заснял на камеру пожилую женщину, которая собирала просроченные продукты из мусорных баков. Как оказалось, героиня видео — учительница на пенсии, которая была вынуждена прибегнуть к такому поиску пропитания из-за стесненности в денежных средствах.

Ролик с участием сибирячки был опубликован в Instagram’e очевидца и моментально стал вирусным. На момент публикации его просмотрели свыше трех сотен пользователей.

«Только вынесли просрочку, я набрала яблоки, бананы, мандарины. Все то же самое есть и в магазине, какая разница. У меня пенсия 10800 рублей, но это мизер. У меня высшее образования, 15 лет учила, чтобы здесь стоять? Порой знаешь, как обидно? А пенсия маленькая, ее не хватает. Если скажут, кто я по образованию, будешь смеяться. Я преподаватель русского языка и литературы»,  — рассказывает пенсионерка автору видео.

По словам женщины, на такой шаг она решилась не сразу. Но когда нужда заставила, пришлось поступиться принципами.  

«Приходится брать, а что делать? Я понимаю, раньше я стыдилась, пряталась, а сейчас думаю: я же не ворую, это воровать стыдно. Ну я беру, и не я одна такая. В стране нищета голимая».

Женщина также предположила, что если подобная ситуация возможна в мегаполисе, то в деревнях, где уровень зарплат существенно ниже, обеспечить себя еще труднее. 

2021-04-13
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука